среда, 13 апреля 2011 г.

«Метод падения» готовятся к выпуску нового альбома. Интервью.




«Метод падения» готовятся к выпуску нового альбома.

15 апреля в клубе «ВЫХОД» состоится рок-концерт, в котором одним из участников выступит воронежская группа «Метод падения». За два года существования группа стала узнаваемой не только в России, но и в ближнем зарубежье. О предстоящем концерте и в целом о группе удалось поговорить с менеджером «Метода падения» — Иваном Воищевым.
Анна Яскина

— Иван, какие события происходят сейчас в группе?

— Наверное, многим уже известно, что в конце предыдущего года ребята записали альбом. Приложили очень много усилий, и, если честно, он нас вымотал, Но уже в этом году есть огромное желание записать новый альбом. В связи с этим, много времени ребята проводят на репетиционной базе, готовят материал. Концертов сейчас не так много.( про Эми Уайнхаус найдена мертвой)

— Насколько мне известно, ваш последний концерт был 26 марта в клубе «Тарантул», на котором «Метод падения» немного расстроил поклонников. С чем это связано?

— Да, последний концерт был в Тарантуле. Там случился некий казус. Ребята отыграли только четыре песни из своей программы. На нас обиделись, поскольку ждали новых песен. Ну, что я могу сказать — все участники коллектива живые люди, и, что было в Тарантуле, это только доказывает. А все кто ждал новых песен, приходите 15 апреля в клуб «Выход», там будут исполнены новые песни: «Золушка», «Дельфины» и «Фотографии», а так же совсем новая песня, которую даже я еще не слышал.

— Охарактеризуйте стиль музыки, в котором играет группа.
— Ну… Этот вопрос мы задаем себе на протяжении всего творческого пути. Первое время мы присвоили себе стиль Grunge, но это был скорее пиар ход, поскольку не совсем все понимают в каких рамках этот стиль. Возникло много споров, что, возможно, сыграло нам на руку… Да чего скромничать? Мы взболамутили воду и подняли волну в городе! На самом деле в группе присутствуют нотки этого стиля, это я не смею отрицать, но группу скорее правильнее причислять к стилю Alternative rock. Опять же в нормальном мировом понимании этого стиля. К этому стилю причисляют такие группы, как «Muse», «Radiohead» и др. В Википедии подробно написано об этом стиле, почитайте на досуге. Просто у нас сложилось такое мнение, что если люди видят слово Альтернатива, то на сцене должно происходить безумие в виде модных криков и прыжков.

Интересно. Обязательно посмотрю! А какой самый успешный шаг в карьере группы можете назвать?

— Естественно, это выход альбома. Я думаю, только после этого группа сделала первый вздох и как-то показала себя на широкую аудиторию. Я занимался продвижением альбома в интернете и могу с уверенностью сказать, что группу слушают не только в России, но и в ближнем зарубежье. Я вообще удивился, когда через два дня после релиза альбома его послушали в Белоруссии, а через три дня в Украине, это судя по данным сервиса LastFm. Конечно, это пока единицы, но размах впечатляет!

А кто пишет песни для группы? И где проходят репетиции?

— Тексты пишет Ива (ред. Ива Фрай — гитарист и вокалист группы). А музыка — это заслуга всей группы. Репетиции проходят на репетиционной базе «Crater» на проспекте Труда. Рядом с клубом «Тарантул». База уютная, хороший звук. Как будто дома репетируешь.

— А какие песни из творчества группы, вам нравятся больше всего?

— Лично мне нравятся «Ливень», «Цветы», «Никто»… Да все неплохие. Зависит от настроения. В новых песнях очень нравится исполнение, видно, что за два года существования группа значительно подросла.

— За два года такие продвижения уже большой успех. Я посмотрела количество ваших концертов. Впечатляет. Знаю, что и в других городах России выступали. Что можете сказать об этих концертах?

— Наш первый выездной концерт прошел в городе Старый Оскол, после чего мы очень полюбили город. Мы там раздавали наши демо записи на дисках, на которых был написан наш мобильный. И, когда возвращались после выступления, девчата писали нам СМС-ки с очень приятными словами. Для нас это было безумно приятно! Сейчас эти девчата даже организовали фан-клуб Вконтакте от города Старый Оскол. А вообще, все концерты проходили хорошо, дружелюбно, много новых знакомых. Жаль на последнем концерте в Москве, в клубе «Точка», нам нужно было выезжать сразу после выступления, поезд бы нас не ждал. Что сказать? Мы любим ездить, особенно, не за свой счет....источник на  http://musforest.ru/blog/6663.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий