среда, 13 апреля 2011 г.

22 апреля, Дом Музыки - Ночной джаз от Криса Ботти




Величайший трубач столетия Крис Ботти выступит в Москве 22 апреля в Доме Музыки.
Этот необычный джазовый исполнитель создал новый жанр современной музыки, которому критики пока что не спешат давать отдельного названия.

Тем не менее, его оригинальность оценили многие музыканты мира, на пластинках которых Ботти появляется со своей трубой. Среди них Стинг, Франк Синатра, Джони Митчел, Диана Кралл, Пол Саймон и многие другие. На весь мир музыкант прославился после многолетнего сотрудничества со Стингом, с которым записал альбом Brand New Day и четыре года выступал на всех концертах.


Обладатель премии Грэмми Chris Botti – настоящая звезда в мире джаза. Он одинаково одарён и как музыкант, и как композитор. Крис Ботти - любитель тонких музыкальных нюансов, его уникальность в том, что он способен сыграть самое сложное чувство самой краткой музыкальной фразой, приглушив лишь только половину клапана своей трубы. Последователь Чета Бейкера, известного джазового трубача, Крис исполняет свои композиции очень чисто и точно, всегда достигая при этом настоящей, сердечной глубины и чувственности.

Крис Ботти родился в Орегоне и с самых ранних лет начал играть и сочинять музыку. Долгое время он предпочитал оставаться в тени, подыгрывая на записях альбомов и концертах. Его талант и музыкальное чутье моментально заметили видавшие виды исполнители - Sting, например, пригласил его в свою группу и колесил с ним по свету целых четыре года. Он также подыгрывал таким корифеям как Jony Mitchell и Paul Simon.

За свои 30 с небольшим лет Ботти успел не только записать тысячи треков, как сессионный музыкант, но и выпустить пять своих собственных альбомов. Каждый альбом этого трубача полон элегантной, очень душевной и по-хорошему сексуальной музыки. Его уже считают одним из лучших трубачей, который в состоянии донести самые глубокие чувства и переживания. Навеивающий меланхолию, расслабляющий и очень ночной джаз Криса Ботти не может оставить равнодушным.

Музыкант играет на трубе ручной работы, изготовленной в мастерской «Martin Committee» в 1940-м году и использует три серебряных мундштука фирмы «Bach», сделанных в 1926 году. Музыкантом, оказавшим на него наибольшее влияние, Ботти считает Майлза Дэвиса...подробнее на    http://www.mmdm.ru/

1 комментарий:

  1. На мой взгляд, труба и саксофон, несмотря на их "грубость", очень нежные и тонкие музыкальные инструменты. Труба может зачаровать намного больше, чем, например, скрипка или флейта. А с фантастической акустикой Дома Музыки, думаю, выступление было волшебным.

    ОтветитьУдалить