среда, 13 апреля 2011 г.

Натали́ Имбру́лья (англ. Natalie Jane Imbruglia [ɪmˈbruːliə]) — австралийская певица и актриса.

Родилась 4 февраля 1975 года в небольшом австралийском городке Бирклеуэил неподалёку от Сиднея в семье итальянского иммигранта и австралийской аборигенки. С детства начала заниматься балетом. Профессионально занималась пением с 13 лет. Снималась в телевизионной рекламе, затем в популярном сериале «Соседи», в котором начинала карьеру Кайли Миноуг.
video


В 1994 году Имбрулья уехала в Лондон, где познакомилась с Филом Торнелли из группы «Cure» и функционером BMG Марком Фоксом. В Лондоне она записала демоверсию песни «Torn» и подписала контракт с лейблом RCA Records. Сингл вышел в 1997 году и стал международным хитом, достигнув в официальном британском чарте продаж второй позиции.( про Бритни Спирс)

Сингл разошёлся тиражом более миллиона экземпляров в Великобритании.[1] Песня была названа британской газетой Daily Mirror синглом года, а сама Натали заняла второе место в номинации «лучший женский вокал года». В 1998 году получила премию MTV Video Music Awards в номинации «лучший новый исполнитель» и номинации на премию «Грэмми» в 1999 году. Вслед за синглом вышел дебютный альбом «Left Of The Middle».

В 2002 году снялась в комедийном фильме режиссёра Питера Хауитта «Агент Джонни Инглиш». В январе 2003 года вышла замуж за музыканта группы «Silverchair» Дэниела Джонса.[2] В 2008 году пара объявила о разводе.[3] 23 апреля 2009 года выходит второй фильм c Натали — Closed for Winter.[4]

В сентябре 2009 года певица объявила о выходе нового альбома «Come To Life» 2 октября 2009 года....подробнее на    http://ru.wikipedia.org/wiki/Natalie_Imbruglia

1 комментарий:

  1. Честно говоря, в исполнении Натальи Имтрульи слышал лишь пару песен (ну и клипы смотрел, соответственно). Голосок - так себе, в клипах больше сами клипы понравились. Лет 10 назад она, конечно, популярнее была нежели сейчас.

    ОтветитьУдалить