среда, 31 августа 2011 г.

Совместный альбом Metallica и Lou Reed


Результатом совместной работы знаменитой метал-группы Metallica и ветерана авангардного рока Lou Reed (Лу Рида) стал новый альбом, получивший название «Lulu». Как сообщает bravewords.com, в Северной Америке диск будет выпущен 1 ноября, а днем раньше он появится в других странах. Продюсерами пластинки выступили музыканты Metallica, Лу Рид, а также Hal Willner (Хэл Уиллнер), известный по сотрудничеству с Marianne Faithful (Мэриэнной Фэйтфул) и Laurie Anderson (Лори Андерсон), и Greg Fidelman (Грег Фидельман), который, кроме того, занимался микшированием.
Среди композиций, вошедших в новый альбом, называются песни Little Dog, Pumping Blood, Junior Dad, Mistress Dread.
 Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров во всем мире, что делает эту группу самой коммерчески успешной из всех метал-групп. http://www.lastfm.ru/music/Metallica
По словам James Hetfield (Джеймса Хэтфилда), музыкантам группы было очень интересно поработать с Лу Ридом.
«Я все время думал, на что это будет похоже, и что получится в итоге, - говорит Хэтфилд. – Когда он прислал нам черновики текстов для альбома, это было здорово! В это можно было вцепиться зубами. Я мог отказаться от роли автора текста и вокалиста и целиком заняться музыкой. Тексты получились очень сильными, они способствовали созданию атмосферы для музыки.
«Lulu» создан нами довольно изощренным способом, - рассказывает Рид. – Получился очень мощный и жесткий рок, исполнить который могла только Metallica. Это их территория. Когда мы играли вместе, я понял, что сбылась мечта, это лучшее из всего, что я делал когда-либо. http://muz.ru

1 комментарий:

  1. Хм... интересно будет послушать. Металлику-то я давно слушаю, а вот про Lou Reed первый раз слышу. Но если уже Metallica решила с ними альбом записать, значит ребята того стоят.

    ОтветитьУдалить